Обувной бренд Native выпустил обувь, которая на 100% состоит из растений

Обувной бренд Native выпустил обувь, которая на 100% состоит из растений post thumbnail image

Обувной бренд Native выпустил обувь, которая на 100% состоит из растений

Недавняя популярность растительных диет вошла в моду. В прошлом месяце H&M представила товары из кожи ананаса, апельсиновых корок и водорослей, и мы были в восторге. Ананас? В одежде? Как?

Подошва сандалий H&M на растительной основе была изготовлена ​​из BLOOM Foam, пены из водорослей, которые являются самым быстрорастущим растением в мире. Согласно веб-сайту Bloom, если бы 5% производителей использовали их подошвы, «ежегодные выбросы углерода примерно 23 000 легковых автомобилей могли бы быть компенсированы».

Критика за приверженность быстрой моде

В то время как коллекция Conscious Collection от H&M получила много положительных отзывов в прессе, H&M по-прежнему получает изрядную долю критики за чрезмерный выпуск одежды и практику быстрой моды. Тем не менее, канадский обувной бренд Native, который взял на себя обязательство к 2023 году обеспечить 100% управление жизненным циклом всей своей обуви, в настоящее время превзошел ритейлера быстрой моды, выпустив обувь, полностью изготовленную на растительной основе, метко названную «The Plant».

Соответственно, каждая деталь обуви изготовлена ​​из растений (включая клей!), что также означает, что обувь полностью биоразлагаема. Разговор об устойчивом развитии! И вишенка на торте: это без животных и без отходов! Понятно, мы взволнованы.

Состав обуви серии «The Plant»

Обувь включает в себя кукурузу, эвкалипт, ананасовую шелуху, похожую на кожаную куртку из ананасовой шелухи H&M, для носка, а нить сделана из джута (грубого растительного волокна), пропитанного оливковым маслом. Растительная мода кажется скрытой версией тренда фруктовых принтов, которым мы уже были одержимы в этом сезоне. Зачем останавливаться на одежде с принтом фруктов и овощей, когда можно пойти еще дальше и носить одежду из фруктов и овощей? Как мета.

В прошлом Native уже принимала участие в других мерах по спасению планеты. Другие кроссовки бренда изготовлены из удобного для повторного использования химического соединения этиленвинилацетата (того же материала, из которого сделаны Crocs!). Из-за того, что соединение можно переформовать, они предлагают инициативу по переработке, которая позволяет клиентам сдавать обувь в определенных местах. Использованную обувь измельчают, помещают в форму, а затем материал используют для изготовления новой обуви, напольного покрытия или утеплителя.

«…По мере развертывания [программы утилизации] мы все время думали: что дальше?» Майк Белг, креативный директор Native, рассказал Fast Company в статье, опубликованной ранее на этой неделе. «Как мы могли бы каким-то образом полностью исключить этот ненужный шаг и вместо этого сделать так, чтобы продукт исходил из земли и полностью возвращался в землю?» он продолжил.

Кто еще использует в обуви растительные материалы?

Native — не единственный бренд, который вскочил на подножку растительного сырья (в эту тележку мы вполне можем запрыгнуть и сами). Allbirds использует древесное волокно и шерсть для изготовления своей обуви. Кроме того, Reebok создал кроссовки из хлопка и кукурузы. Использование Reebok кукурузы прекрасно сочетается с самой странной растительной тенденцией сезона: кукурузой в початках.

«Кукуруза — обязательно, неизбежно — следующий статусный овощ именно из-за своей непритязательной, всеамериканской некрутости», — недавно написала Эмма Спектор в Garage Magazine. Вполне логично, что показ Moschino Fall 2019 изобиловал символикой кукурузы. Думаю, нам следовало прислушаться, когда наши родители сказали нам есть фрукты и овощи. Я имею в виду, кто знал, что эти две группы продуктов питания окажутся такими модными?

Заключение

С эстетической точки зрения, я должен сказать, что кроссовки Native удивили меня тем, что выглядели так хорошо. Неотбеленная ткань создает непринужденный образ, который можно носить каждый день. Мы предлагаем сочетать их с служебным жилетом и парой длинных шорт или даже платьем с эластичными шнурками, чтобы образ говорил: «Я забочусь о земле и хорошо выгляжу».

И когда вы, наконец, протерли эти кроссовки до полусмерти? Вы можете спокойно спать ночью, зная, что они пригодны для вторичной переработки или компостирования. Наш единственный оставшийся вопрос: съедобна ли обувь из растений?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Спасет ли планету обувь из растительных материалов?Спасет ли планету обувь из растительных материалов?

Спасет ли планету обувь из растительных материалов? Они могут быть сделаны не из частей животных, но они не свободны от бычьего дерьма. Однако позвольте мне прояснить — я думаю, что

Правильная чистка и уход за текстильной обувьюПравильная чистка и уход за текстильной обувью

Правильная чистка и уход за текстильной обувью Текстиль часто используется для изготовления обуви и аксессуаров так же, как и для изготовления одежды, но в то время как чистить одежду так

Обувь из конопли: экологичный трендОбувь из конопли: экологичный тренд

Обувь из конопли: экологичный тренд Многие люди склоняются к устойчивому развитию, поскольку растет осведомленность о защите нашей планеты. Растение каннабиса может содержать ответ, который мы искали, чтобы производить экологически чистые